Ensalada de Quinoa con Garbanzo y Lentejas Deshidratadas

Ingredientes 6 personas

  • 1 1/2 tazas de quínoa
  • 3 tazas de agua tibia o helada
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • 100 grs de habas
  • 50 grs de aceitunas laminadas
  • 80 grs de tomates cherry
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • Zumo de limón
  • 50 grs de garbanzo deshidratado Duciel
  • 50 grs de lentejas deshidratadas Duciel
  • 80 grs de zanahoria cortada en cuadrito
  • 1 taza de Physalis

Preparación

En un colador fino incorporar la quinoa y dejar correr el agua para eliminar la cantidad de espuma y así eliminar la saponina ,para que nuestra quinoa no quede amarga en la preparación, colocar el colador sobre un bowl para eliminar el exceso de agua , una vez listo ,llevar  una olla a fuego medio ,agregar aceite de oliva a nuestra quinoa ,revolver y agregar 3 tazas de agua fría o caliente,  sal poca cantidad y revolver, tapar y bajar el fuego a mínimo ,dejar cocer por unos 10 minutos aproximadamente ,retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.

En una olla con agua caliente con  sal incorporar las habas y dejar cocer hasta que estén al dente, retirar con una espumadera las habas y cortar cocción con agua con hielo, una vez listo pelar las habas y reservar, en la misma agua que se cocieron las habas colocaremos las zanahorias cortadas en cuadritos dejar cocer hasta que estén al dente y hacer mismo proceso anterior.

En un bol incorporaremos nuestra quínoa, las aceitunas, las zanahorias, tomates cherry, el cilantro picado fino, las habas, los Physalis, los garbanzos y lentejas deshidratadas de Duciel, revolver cuidadosamente y agregaremos aceite de oliva y sal de mar, el zumo de limón y revolvemos nuevamente, rectificaremos sabores y presentamos en un plato o pocillo de entrada.

 

A disfrutar tu preparación saludable!!!!