Ensalada de Espinacas con Quinoa, Garbanzos y Lentejas deshidratadas
Ingredientes:
- 1/2 tazas de quínoa
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- 60 grs de habas
- 15 grs de aceitunas laminadas
- 50 grs de espinacas
- 20 grs de rúcula
- 20 grs de tomates cherry
- 20grs de Champiñones
- 1 cucharadas de cilantro picado fino
- Zumo de limón
- 50 grs de garbanzo deshidratado Duciel
- 50 grs de lentejas deshidratadas Duciel
- 15 grs de zanahoria cortada en cuadrito
- Physalis
Preparación:
En un colador fino incorporar la quínoa y dejar correr el agua para eliminar la cantidad de espuma y la saponina para que nuestra quínoa no quede amarga en la preparación. Colocar el colador sobre un bol para eliminar el exceso de agua, una vez listo llevar a una olla a fuego medio ,agregar aceite de oliva, la quínoa ,revolver con 3 tazas de agua fría o caliente incorpora sal poca cantidad tapar la olla y bajar el fuego a mínimo, dejar cocer por unos 10 minutos aproximadamente retirar del fuego, dejar enfriar.
En un plato o pocillo colocar las espinacas previamente lavadas y estiladas y dejarlas como una cama para nuestra preparación, en un pocillo incorporar la quinoa y las habas cocidas y sin piel ,el cilantro, la zanahoria previamente blanqueada, los tomates cherry, la rúcula, las aceitunas laminadas, el Physalis, los garbanzos y las lentejas deshidratadas, mezclar cuidadosamente agregando sal de mar aceite de oliva y zumo de limón, revolver nuevamente y rectificar sabores, una vez listo colocar la porción de mezcla sobre nuestra cama de espinacas y presentar en el pato deseado y ahora a deleitarse de esta rica y nutritiva preparación con productos saludables.